Или молчать

Виктор Конищев
Что скажешь о любви, подруга
Бывает ли она, иль нет
Что тянет двух людей друг к другу
Имеешь ты на то ответ?
          Казалось, верных два ответа
          Те «Да!» и «Нет!» на выбор вам
          Иль неверны сии советы?
          И третий тут возникнет сам?
Не торопись…! А что в сознанье?
Ужели, с тенью твой ответ?
И ты в сомнении признанья
Ты выбор делай не с монет
          Та, что за деньги продаётся
          То не любовь – то ваш ответ?
          А тень, всё извиваясь, мнётся
          Сама проткнёт противницы колет?
Но это часто к примененью
И ощущения похожи так
И в сем возникнут и сомненья
Что чувства стоят там пятак?
          В чём измеряются те чувства
          Их как измерить на подсчёт
          И есть ли этому искусство?
          И что в нём будет за почёт?
Что скажешь ты моя подруга
Того не нужно отвечать
Ведь, что-то тянет двух друг к другу
Лишь им сказать, или молчать!
11.01.2024г   г.Конаев  (Капчагай)