Зимний вечер на Никольской...

Виталий Айриян
Зимний вечер на Никольской.
Ми-ре-до поверх голов.
Паутина перекрестков
ловит звон колоколов.
По живым ли, по усопшим:
не поверишь - не поймешь.
Если истины всеобщи,
значит вера все же ложь
во спасение и чтобы
благодать на благодать…
Тишину лелеет шепот.
Церковь учит не роптать.
И в песок уходит время,
плавя пламя у икон.
И похерена дилемма.
Воля кесаря - закон.
Лики, мощи, ладан, свечи -
бытия застывший код.
На распятьи изувечен
високосный новый год.