Невидимые войны

Конкордия
Зрели необъявленные войны.
Спали тихо, от людей вдали.
Накопили ядов смертных тонны, 
луч волшебный - недра ворошить.

Ураганы, наводнений волны...
Тряс чужих просторов, где дома...
Ночь: земля разверзлась - город сонный
раскрошился, жизни унося...

Так играет и смеётся злобно
тот, что Человечеству не-друг...
Свалят на жестокую Природу,
предвкушая свой "победный" бум.

Неужели будем безответны?
Эти планы надо сокрушить!
Запретить и объявить им  вето!
На глазах у мира обличить...

         * * *
Непримиримость в выборе истин!
Всё пропитало зло терроризма.
Жадность вещизма,
крайность корысти...
Яростно чернь к людям в души стучится!

Смерти приказы, обманы и кражи ...
В крупных масштабах
подлостей разных
невероятных и самых ужасных -
хаос готовит миру опасность!..

Чем защититься, отгородиться?
Как сохранить общий Наш Дом?
Зло наступает,
вдруг заразится
нежное детство и юность кругом?..

Войны бушуют, сердца отравляя..   
Ими объяты земля и моря...
Космос далёкий слух напрягает...
Тайные планы врага изумляют!
Мирные люди встают - защищать.

Правды боятся, дрожат не воюя
те, кто сидит по привычке во тьме...
Сладко и долго 
жить хотят молчаливо,
тихо, без боли и жертв...

Радуют жертвы кровавые злобных.
Меньше людей - будет больше свободы.
Роботы встанут на место живых.
Золото, недра, яхты с дворцами
в цепких руках будут сохранены.               

Тёмные силы хотят всю планету
завоевать себе на потребу.
Но пока борются силы Добра,
этому быть на Земле не судьба!

         * * *   
 
11 января 2024