В воспоминаньях ночь одна

Вероника Лащенко
В воспоминаньях ночь одна,
Когда была луна,
С волной волна на берег заплывали.
Я думаю ты не забыл,
Что ночью той мне говорил.
Обрыв,костер...И мы молчали.
А что же было до?
Сюжет, как из кино.
На мотоцикле прокатиться меня звали.
Предчувствия сжимали грудь,
Меня страшил, тревожил путь.
Хотя до этого по трассе мы гоняли.
Я не хотела ехать в этот раз.
Подружка уговаривала час.
И все-таки я робко согласилась.
По объездной, чтоб побыстрей к тебе,
Казалось, что к своей судьбе,
Я в путь с друзьями нашими пустилась.
И вот дорога, что пошло не так?
Нас унесло в обочину. И факт
Уже по полю понесло красиво.
И вдруг подружка сбросила меня,
И я летела, поле бороздя.
Ну как же так? Вопрос внутри невыносимый .
И вот она бежит ко мне.
И извиняется во тьме.
Мол, поступила некрасиво.
А я молчу и все смотрю,
И ней вообще не говорю.
Да как же так. Как ты могла, а взгляд невинный.
Потом примчался  ты,
Волнение, мечты.
И разговоры до зари игриво.
Ты отвлекал, как мог,
От страха и тревог.
От боли и тоски противной.
Казалось мне тогда,
Простить её нельзя.
Хотя мы с детства с ней дружили.
Ты верил, что прощу,
Обиду отпущу.
И знаешь, через годы отпустила. Осталась неба высь,
И звезды, что зажглись,
Луна и море бесконечной тайной.
Я помню эту ночь
Плохое ушло прочь.
Осталось доброе, и это не случайно.