Тысячи снежных змей

Наталия Лурье
Позёмкой кипит, извивается
Тысячами снежных змей.
Ветрами шипит, завывает
Бороться с бурей не смей.

В заторах надует горки,
Пути заметет и тропинки.
Укроет снегом пригорки,
Засыпет в полях былинки.

Бредёт одиноким путником
По небесной пустыне Луна. 
Она на всем свете белом
Борется с метелью одна.

А метель все кипит и мечется.
Швыряет лапами серебро.
Под ногами прохожих ластится,
Сдирает с них теплые пальто.

Одинокой звёзды мерцание
Нам с тобою укажет путь.
Стихии снежной созерцание
И эту встречу ты не забудь.