Шаги по жизни

Ирина Ковалева Вознесенская
Топот свой малыш не повторит,
Столь препятствий на дорожке трудной…
Падает, ползёт, встаёт, спешит
Поскорей добраться к цели нужной.

Страха нет, стремление вперёд.
Каждый миг для знаний, без испуга.
Сила изнутри его ведёт
Вопреки опасности недуга.

Стук шагов расскажет обо всём:
О годах, характере, настрое.
Кто бежит, а кто идёт пешком,
Старческой походкой иль младою.

Самый страшный бег внутри войны,
То вовек не передать словами.
В душах боль за торжество страны
И победу, мир над головами.

Слава, кто Отчизной дорожит,
Выше жизни целью своей ставит
Родину сберечь - и защитит,
Марш  Победы на Земле прославит!