Черничинка

Алла Арцис
Иди ко мне, иди ко мне,
оставь уловки зим –
мы ягодами дикими
друг друга наградим.

На похвалы обычные
внезапно станешь скуп,
морозную черничинку
с моих снимая губ.

Позаришься на вишенье
и тут же, как на грех,
и шарф, и шапку выронишь
в свежайший рыхлый снег.

И что ж? С твоей повадкою
(она во всём видна)
до сладкого-пресладкого
дотянешься вина…

… а поодаль, беспечные,
глядят из-под руки
твои дружки извечные,
авось и вопреки.




9 января 2024