Воле-творчество

Леонид Кадышевич
«Я ЕСМЬ»!   И  знаю,  как  и ты,
Где видится судьбы моей  основа,
Она зависит от вибраций  слова,
Его  всесильной  красоты.

А слову нужен маг-волшебник,
А не забывшийся учебник.
Дабы придать  закона силу
И та велела и творила,
Чтобы сумел патрон-ГОРМОН,
Заряженный на сабли-НЕРВЫ,
Отдать ему свои резервы,
И цель достичь смог «батальон».
А цель ложится  на дела,
Которые творят слова.
СЛОВО и есть тот самый маг
-СОЗНАНИЕМ вершиться КЛЕТКЕ,
(Что ей  нельзя уже,  как детке
Кичиться зрелищем разваг).
Формироваться надо ей,   
Чтоб стать полезней и нужней
- Мозгам готовым для расчётов
Красивых крыльев для полётов.

           …………
Чтоб стать на ноги – нужно имя-отчество,
Подняться ввысь – необходимо воле-творчество.

    Этот горячий вопрос интересует и касается нас всех: как отодвинуть, а в дальнейшем и отменить  старость – преддверие смерти?
Пока видятся три пути :  1. Генетический,  2. Органический, 3. Воле-творческий.
«Чтобы  командовать  нижними этажами,  необходимо, чтобы они понимали команды сверху, чтобы имелась связь между генералами, офицерами и сержантами, сержантами и солдатами. И действительно такая связь есть в организме: на клетки действуют гормоны, а на гормоны  - железы – нервы, на нервы – эмоции, а на эмоции – образы и  слова. Есть  связь, но она многоступенчатая.  Прямые приказы сознания до клеток не доходят. Надо сделать так, чтобы доходили. Надо, чтобы клетки подчинялись сознанию: росли и прекращали расти по приказу.»
  «Лоция будущих открытий»  Г. И. Гуревич