Зимние импровизации

Ирина Гурьева
***
Зима захотела блеснуть талантом
В создании музыки снежных строк
Подобно актёрам и музыкантам,
В импровизациях знающих толк.

Взяв ноту высокую белой вьюги
Печально запели скрипки ветров.
Густой снегопад мёл январской фугой,
Землю упрятав под толстый покров.

Но,  разгорячённой от вдохновенья,
Зимой овладел азарта озноб:
Внезапно хлынувший ливень мгновенно
Выдал свою барабанную дробь!

Шум, столь непривычный зимнему слуху,
Сменился звенящею тишиной…
Летели снежинки лебяжьим пухом,
Кружась над промокшей, стылой землёй.

И вновь белизной природа сияла –
Затихли аккорды сумятицы всей...
Пока неизвестна тема  финала –
В копилке зимы немало идей.