Любовь учебная и боевая

Юрченко Алёна Александровна
"Любовь - как уголь: горячая - жжётся, холодная - пачкается" (итальянская пословица).

Слова твои правдивы, но горьки:
"Ты к цели мчишь, не ведая преграды,
Учебная любовь - проси пощады,
А боевая - сердце на куски!"

Туманился от слёз прощальный взгляд,
Как тайна, неизвестная обоим,
А чувства были вложены в обойму
Те, о которых вслух не говорят.

Проскочит пуля мимо - повезло!
Мерцают угольки на пепелище,
Лишь тленные останки от кострища
Напомнят, что сгорело - и прошло.