Я устал, листом кленовым биться на ветру

Шэф
                ***
Я устал, листом кленовым биться на ветру
Я устал, и ничего с этим поделать не могу.
Скажет кто-то видно век его коротко- длинный
Слишком был тяжёл,
Видно слишком часто ветры дули в сторону его.

Я не знаю, может быть и так,
Но пожаловаться на свою судьбу я всё же не могу.
Грех смеяться над убогим,
Но ещё страшнее грех быть убогим,
И страдать по поводу и без;
Проклиная свою судьбу.

Лист кленовый будет сорван где-то в октябре.
И порывом ветра унесённый на простор полей,
Там узнает его душа, что миг свободы краток.
Но прекраснее его нет в мире ничего.

Где же осень моя?
Где же ветра порыв?
Тот, который унесёт меня в поля
Дав вкусить свободы миг!
Видно выбрал я метафору не ту,
Видно больше я похож на лебеду
Ту, что в огороде сорняком растёт.
Не красива, бесполезна, а вырвать лень!
Я устал, а кому-то лень,
Замкнутый круг.
И из него никуда – Судьба.