Снег пушистый шлёт нам Бог...

Надежда Сафонова Кальская
Стихи для детей

Снег пушистый шлёт нам Бог,
Морозов нет, метелей.
С другом катимся в сугроб,
Без крыльев, но слетели.

Наша русская зима –
Вновь торжество и ёлки.
Кто на лыжах, на коньках,
А мы летаем с горки…

Чуточку нам щиплет нос
И подмерзают ноги.
Это дедушка Мороз
Доводит нас до дрожи.

Нам пора домой дружок,
Нас ароматы дразнят…
Пусть падает с небес снежок,
Дома ждёт нас праздник!

6 января 2024 г.