Под занавес

Ольгенская
Вот занавес задернут, бог не спас.
Конец объявлен, зрители - в ударе.
Но ангел не сомкнул сегодня глаз,
Казалось, был удобный шанс подарен.

Не вразумить народ ему никак,
Напрасно, видно, столько лет старался.
На понимание надеялся, чудак,
Меняя облик, сам сто раз менялся.

Не выдавить слезу, молчат уста.
Нет в людях сострадания, поверьте.
В глаза взгляни - сплошная пустота,
А так хотелось, чтобы жили сердцем.

Твердят все разом, каждый о своём,
Пытаясь победить друг друга в споре.
Все это позже бредом назовём,
Не понимая - в пропасть путь проторен.

Летим в тартарары, а что потом?
Безгрешных, понимаю, не бывает.
Там градус минус сорок за бортом,
Но это как - то нас не пробивает.

Под занавес успеть бы прокричать:
Хоть кто - нибудь, спасите наши души!
Но было всем приказано молчать.
Мы не посмели тот приказ нарушить.

11/01/24