Про политическую фигуру

Шевандал
               
Устроил Новый русский на даче раз фуршет.               
А что ему с зарплатою такою!               
Столы в саду накрыли. Чего там только нет!               
Жратвы полно! Вино лилось рекою!

Вдруг посередь веселья хозяйский попугай
Орать стал на весь двор из своей клетки.
С чего-то взбеленился, подняв безумный хай!
С потешным видом, бегая по ветке.

Вот вы икру здесь жрёте все ложками, козлы!
Такую пьянку в доме закатили!
А где-то год, наверно, хоть член вяжи в узлы!
Бюджетникам зарплату не платили!

Хозяин рассердился, конечно, на него!
И приказал снести в курятник гада!
Пусть сутки побывает, как в ссылке! Ничего!
Дурная птица! Нету с нею слада!

Такого горлопана куда ещё девать?
В курятнике ж обрадовались сразу!
С расспросами пустыми начали приставать,
Пока ещё не распознав заразу!

Им попка отвечает, с презреньем клюв задрав.
О чём базарить с вами? Дуры-дурой!
Вы все здесь проститутки! А я, хозяин прав!
Являюсь политической фигурой!