Судьба судьбе гадала по ладони

Валентина Штыкова
Судьба судьбе гадала по ладони,
судьба судьбе пророчила судьбу:
- Она восцарствует, тебя сместив на троне.
Почёт стяжает для себя в твоём гробу.

Она совьёт гнездо в твоей короне.
Начнёт учить тобой отвергнутых птенцов,
кормя предательством и подлостью с ладони,
клевать сердца своих прославленных отцов.

Поставив лучших стражей у дверей,
тобой в честь подвигов воздвигнутых церквей,
она заставит поседевших матерей
проклясть своих вновь обретённых сыновей.

Подрежет крылья им, чтобы взлетая,
от края бездны бездне прямо в пасть,
могла всё пожирающая стая
нести к её ногам земную власть.

Усевшись рядом на высоком троне,
торгуя глупостью как бросовым товаром,
судьба судьбе гадала по ладони,
всего за грош, считай почти что даром.