Если не было любви

Елена Котелевская
Нам всем воздастся по любви -
Христовой мерой.
Пусть в жизни "дров не нарубил",
В делах был первым,
Но если не было любви,
Огнём горящей,
Ты на Земле как и не жил,
Был преходящим.
Но если не было любви,
В полёт зовущей,
То сколько ты "рубах не рви",
Ты не был сущим.
Но если не было любви,
Всему сочувствующей,
Среди людей, сколь ни зови, 
Ты был отсутствующим.

(11.01.2024)