Хочешь, будем жить как все

Валентина Штыкова
Хочешь, будем жить как все:
выгоним слонов зелёных
и не станем по росе
собирать малину с клёнов.

Я будить тебя не буду,
чтоб по млечному пути
на уху во вторник к чуду
вместе, вилки взяв пойти.

В мае не пойдём кататься
на сверчках по льду залива.
Будем всячески стараться
долго жить и не счастливо.

Только ты не огорчайся.
Тянется пусть день как год.
Что, не хочешь? Одевайся!
Нас пегас в конюшне ждёт.