Редис

Александр Часовщиков
Сменить отчизну на франшизу,
К примеру, промышлять туризмом,
На карте, с севера, и к низу,
На заграничных механизмах,

Взять в лизинг грабли и лопаты,
И мётлы, а ещё, и счёты,
И сразу деньги загребать, и
Считать, они же любят счёт то,

Сдавать в аренду руки, ноги,
Сдавать мозги, да кто возьмёт их,
Сдавать мозги— удел немногих,
Сдавать лопаты, грабли, мётлы,

Сдавать экзамены, и сдачу,
Сдавать друзей, врагов, всех, оптом,
Сдавать себя, а как иначе?
Сдавать мочу и кровь с харкотой,

Да нет, неправильно, не надо,
Друзей, отчизну, не годится,
Я не предатель, и не гад я,
Я, лишь придурок, и редиска.

                11.01.24.