Любовь и счастье заискрится

Клавдия Чернобай
Спасибо Любаве Бельковой за навеянное вдохновение


Надежда в сердце
Любава Белькова

Любовь пытаюсь разгадать,
Понять: взаимны ль чувства наши?!
Непросто в тишине страдать
И пить печаль с глубокой чаши.
Но знаю, виноватых нет,
Всему виною расстоянье.
Завял незримо чувств букет…
Вернуть всё – велико желанье!

Кружит бесчувственно зима,
Следы снегами засыпая.
Душа встревожена весьма,
Судьбу в разлуке обвиняя.
Как тяжко без любви прожить
В плену пурги и злых морозов.
С любимым хочется кружить,
Дождаться благостных прогнозов.

Среди зимы иду одна,
Но в сердце теплится надежда,
Что зазвенит любви струна:
Не испугает ветер снежный.
Оттает дивных чувств поток –
С желанным встреча состоится,
И забурлит святой исток,
Фонтаном счастье заискрится!

                Любава Белькова




   Любовь и счастье заискрится

Шагает средь зимы она одна
И нервы натянуты, как струна!
Их отношенья хочет разгадать ,
Но ей, пока,того и не понять!

Виной разлуки - расстояния,
Порой, напрасны ожидания!
Тоску черпает из глубокой чаши,
А с годами не становится краше!

В душе теплеется надежда,
Что будут жить они, как прежде!
Букет любви не будет вянуть
Их чувства всё же не обманут!

Морозы пленом достают ,
Вот, как найти душе приют?
Оттают снежные заносы
Уйдут ненужные вопросы!

Их встреча снова состоится,
Любовь и счастье заискрится!

                Клавдия Чернобай