Все мы...

Ланна Богданова
Мы сборщики страстей и увлечений.
Владельцы подвигов, поступков иль грехов.
Или к безделицам у нас влечение.
Иль подороже стоит наш улов.

Один копил всю жизнь себе на старость.
Боясь расстаться хоть с одним
рублем.
И не дожил до пенсии он малость,
И умирая назвался дураком.

Иного согревали злые действа,
Что он периодично совершал.
Другой в копилку памяти с детства
Хорошие поступки добавлял.


Вещей поклонником тот оказался,
Кто их милей родни считал.
И  недостойных в наказанье
По завещанию отлучал.

Другой себе коллекцию составил
Любовниц, жен, а может быть
детей...
В копительстве людском нет правил:
Коллекция из марок иль людей.

Чем окружать себя лишь мы решаем.
Что вызывает трепет на душе?
Эмоции ль по крохе собираем,
Людей, поступки, деньги, тлен вещей!

У каждого из нас свои скопления.
И греют всех по своему они.
Не совершать б им только поклонения
И злое что-то для коллекции своей.

11.01.2024