Материя - она вода

Константин Иващенко
Как мелко мыслил я всегда,
Порою всё-же просыпаясь...
Материя - она вода!
И в том сейчас я горько каюсь,
Взглянув на прошлые года,
Что замечал лишь иногда,
Как с наслаждением купаюсь
В материи - она вода...

Доставив кайф сиюминутный,
Стекает в золотовалютный
Большой карман большой страны
Сквозь пальцев обе пятерни.
И, став, какой-то дребедни
Законным обладальцем,
Я был счастливей ребятни,
Что в гОрода рожденья дни,
Глядит на яркие огни
Салюта, тыча пальцем.

И так бежал за годом год...
Обрюзгшую до безобразья
Ласкал я опухоль угод,
Листая рьяно свой айпод,
Впиваясь жадно в каждый лот
Хламья - разнообразья!

А лучше б вместо требухи
Читал да сочинял стихи
О буйствах красок и стихий
Всей глыбы мирозданья!
О днях ненастных и сухих,
О том, что важен каждый штрих,
Иначе мир суров и лих
Ко всем своим созданьям...