Дурнушка. Школьные хореи

Владимир Мялин
Эта девочка-дурнушка
Стала вдруг мне дорога –
Как у носика веснушка,
Будто родинка за ушком
Словно локон у виска.

Нрав живой и взгляд весёлый…
Ах, на склоне лет и дней
Опускает очи долу
И Венера перед ней.