Посмотри Скорей

Бойко Валерий Петрович
 Снег летит пушистый
 Тихо, как в глуши -
 Хочешь узреть сказку?
 Стань, и не дыши.

 Снег по-свойски сядет
 Тебе на ресницы,
 А ты будешь думать,
 Что тебе всё снится.

 Протяни лишь руку
 Снег сядет в ладонь,
 Затаи дыханье
 Ты его не тронь.

 Появится сказка
 Зимняя в руке,
 Снег в ладонь садится
 Делая пике.

 Летящих снежинок
 Всех не сосчитать
 Их летит так много,
 Чтоб мир удивлять.

 Снегопад средь ночи
 В свете фонарей
 Это ли не сказка?
 Посмотри скорей.