***

Антонина Чевер
Вновь в пространстве вихрь крутит,
С мощной силою метет,
Рассевая волны мути,
Неудобства создаёт.

Нет покоя у деревьев,
Вновь у них нарушен сон,
Кроет мглою над деревней,
Сеет снег со всех сторон.

С белой мутью цвет у неба,
Тучи сплошь иль облака,
С виду будто кучи снега
Движутся издалека.

В промежутках солнце светит,
Плыло бледное пятно,
Блеск его уже заметен,
Свет проник уже в окно.

Проплывает над поселком,
Ветер путь очистить смог,
Осветил дома, околки,
Путь его уж недалёк.

Сверху небо голубое,
С вереницей облаков,
Может быть оно любое,
Не всегда узор таков.

Потихоньку дует ветер
И покачивает лес,
Уж не за горами вечер,
Поменяет цвет небес.

С темнотой засветят звёзды,
Будет виден блеск Луны,
В ясном небе ночью поздней
Многочисленны они.

А пока раздолье птичкам,
Им понраву неба цвет,
Воробьи да и синички
Налету уже чуть свет.

Тень все гуще меж домами,
Предначертан дню конец,
Все, что есть под небесами,
Все это создал Творец!

11.01.2024