От мороза спасайся пламенем...

Ивченко Светлана Владимировна
От мороза спасайся пламенем,
А от жара поможет лёд...
Ты б почувствовал, не был бы каменным,
Как тепло от меня идёт.

Не был слеп бы - увидел красивую
Ту, что вечность тебя ждала.
Не был глух бы - услышал, как сильно я
По-ночам всё тебя звала.

Но тепло ты моё не почувствовал,
И замерзло оно совсем
Вместе с теми любовными чувствами,
Что доводится знать не всем.

И от жара я в лёд укуталась,
Снегом белым припудрив лицо,
И надолго в себе запуталась,
И погибла б в конце-концов,

Не приди в мою жизнь хрустальную
Жар другого совсем огня.
И согрелась я, и оттаяла...
Как же он целовал меня!

Разогрел мою душу снежную
До румянца зардевшихся щек...
Я б любила тебя по-прежнему,
Только ты меня не берег.