Снилось море

Ирина Башурова
А по ночам ей снилось море,
Шелест прибоя, песни волн...
И забывалось ею горе,
Там нет печалей и тревог.
А по ночам ей снились чайки.
Паря над морем, в вышине,
Они несли с собою счастье,
Мечты о мире и добре.
А по ночам ей снились сопки,
Дыхание ветра, треск костра,
Взгляд звезд, таинственный и робкий,
Далекий голос пастуха.
Ей снится теплый летний вечер,
На небе полная луна...
А за окном сейчас, к несчастью,
Зима...

*28.02.2019*