И каждый день, как новая глава

Сияна Белова
Мне мало времени в коротких сутках.
Как мне успеть читать, писать, творить?
Я одиночество ловлю в маршрутках,
Нельзя часы так просто упустить.

Там размышляю над случайным словом.
Касаюсь разных звуков языком.
И под наброшенным людьми покровом,
Вновь открываю истину ключом.

Как шелуху, со слов сдираю корку.
И пробую на вкус забытые слова.
Я скрытой сути открываю створку -
И каждый день, как новая глава.