Элита русская...

Борис Алексеевич Комаров
Элита русская - тебя
Я ненавижу… Было время,
Когда ты не жалела для
Державы ни себя, ни стремя!
Ни сыновей своих… И вот
Куда-то всё умчалось яро -
И превратился тот народ
В обыкновенного вандала!
Который жаден и хитёр,
Который суетен и злобен
И если есть на свете вор,
Так этот – наивысшей пробы!
…Хотя, конечно, я не прав:
Элита – не мешок с деньгами,
А Божий дух! Его поправ,
Получим то, что стоим сами.
Получим то, что на уме…
И потому Россия ныне
На заднем числится дворе,
Согласно уровня и чина.