Казино

Виктор Косолаповский
Как тупость в жизни однобока.
Всегда один и тот пасьянс.
Судьба становится жестокой
с краплёной картой в преферанс.
Крупье всегда следит за ставкой.
Помечен ход его игры.
Он знает – куш урвёт с надбавкой,
и хитро ждёт свои дары.
Меняют в кассе люди счастье
надеясь, карта ляжет мастью
на фишки будущих надежд.
Азарта мир, он без идиллий,
наживку дарят без усилий –
крупье известен, где рубеж.

Мы в жизни часто очень верим,
что на халяву повезёт.
А в казино открыты двери,
и светится победный лот.
Надеясь часто на удачу,
бросаясь в омут с головой,
затем промокнув горько плачем,
и называем дурь судьбой.
Не проще ль быть довольным малым,
и не стремиться жить авралом ,
где ты в команде идиот.
Судьба становится подругой
тому, кто сам ей станет другом,
и тем нечасто, но везёт