Люблю метель

Подружка Ларика
Метель взъярилась вовсе не на шутку –
Ветрище зло деревья долу гнёт,
Снег закружил, как карусель-вертушку,
В гигантский и слепящий хоровод.

Погода – словно в пушкинской “Метели”,
Лишь не хватает тройки, да саней,
Что к церкви пробивались еле-еле
По целине заснеженных полей.

Однако ж я не Маша из поместья,
Что там жила две сотни лет назад.
Я от друзей. Стою на перекрестье,
Ловлю попутку в жуткий снегопад.

Мне нужно в город, утром – на работу.
По трассе все маршруты отменили.
Одна надежда, что поедет кто-то,
Кому, как мне, куда-то “шило” вбили.

Но “большегрузы” пролетают мимо…
Что делать, коль фатально не везёт?
Вот и стою, гляжу в метель тоскливо,
Надеясь: кто-то всё ж меня спасёт.

Визг тормозов. Ура! Меня спасают!
– Мне в город… – Что ж, до центра довезу.
Садись скорей, метель не утихает.
Спешу, чтоб не завязнуть тут в снегу.

Вот это да!.. Внутри, как по заказу,
Оркестр,  “Метель” Свиридова звучит.
А память сцену выдаёт мне сразу,
Где с Машенькой Бурмистров говорит.

И в музыке я голоса их слышу:
То плачет скрипка, то вступает альт…
И больше ничего вокруг не вижу,
Вся в музыке… эмоций – через край.

Поездку ту в метель я не забыла
И лишь могу судьбу благодарить
За то, что нас навек соединила.
А я с тех пор стала метель любить.

             11.01.2024