ЛИСА

Елена Горная
***

Прости. Тебя уже не помню.
Лишь помню, как минуты-камни
на времени каменоломне
для нас бесследно истекали…

Ты где-то был, и даже важным
казался почерк твоих писем,
но я, взяв мужество реваншем,
тропинкой убежала лисьей…

Ты не ищи – теперь лиса я
свободная, пускай и с риском
брожу дремучими лесами
с длиннобородым чёрным лисом.

Огнём его себя наполнив,
им дорожу. Тебя ж всё чаще
не вспоминаю. Помню вскользь лишь
был раньше, но… Уже неважен.


Январь 2024 г.