Раз в крещенский вечерок...

Валентина Тен
                ***
Раз в крещенский вечерок
девушки гадали,
к тёмной силе обращаясь,
божью милость ждали.
Страхом сковывало душу…
Разве Бог пугает?
Подноготную обряда
тёмный маг справляет.

Он раскидывает карты,
гущу кофе смотрит…
Предвещает в жизни старты,
их ничем не портит.
Суженого обещает
тем, кто его ждёт:
«Вижу ясно: вас красавец
к алтарю ведёт!»

Успокоит, обнадёжит,
счастья напророчит…
Может в предсказанье верит,
может быть – морочит.
Результат ему не важен, –
важно заработать!
Он на рублики заряжен –
их бы не прохлопать!

Вы к «провидцам» не ходите, –
лжепророков много!
В своё сердце загляните,
там чиста дорога!
Если сердце скажет: «Любит!»
и не сомневайтесь –
в белом свадебном наряде
с милым обвенчайтесь!
               
 28.12.2023        В.Тен