Наболело...

Зитта Петрова
Как много слов прекрасных и душевных
Которыми мы можем вдохновлять,
Как часто люди  в мире матерятся,
Используя слова, чтоб проклинать!

А наш  язык-  красив и  поэтичен,
Но он не в моде нынче, и увы,
На улицах, в кафе , и даже в школах
Доносятся  сплошные матюки !

Идут на встречу две прекрасных девы
Одежда от Кутюр, и аромат духов,
Но мимо проходя,я с огорченьем слышу,
Их лексикон из крепких матюков.

А малышня, что вторит тем, кто старше
Не понимая смысла  грязных слов,
И подражая взрослым , повторяя,
Слагает свою речь из матюков !

Да что там малышня, увы,-  поэты ,
Что призваны культуру сохранить,
Нет-нет , в угоду нынешнему веку,
Со смаком маты могут применить.

Святая Русь, зовется, православной,
И призвана , чтоб Бога прославлять,
Негоже нам , родные сквернословить,
И в своей речи,-  маты применять!