Зимний снегопад...

Константин Лунин
Сегодня снег обильно валит-
Снежинок с неба кутерьма…
И, кажется, за день, за два ли
Машины спрячет и дома.

Ещё вчера ворча, возможно,
Прохожие месили грязь;
Теперь шагают осторожно
На чистоту ступать боясь.

И город мой преобразился,
Скрыв недоделки ЖКХ,
Он шубою заячьей прикрылся,
Однообразным став слегка…

...Зима справляет свой приход
На землю щедро снег бросая…
На шубу- шубу вновь кладёт,
На шапки- шапки вновь кидая...