Рыба в заливном

Мила Тимошина
Лежу, как рыба в заливном.
Дрожу от холода картинно.
Брожу по прошлому с вином.
Грущу  и требую мартини.

Темнеет рано в январе.
Не пить в обед пусты обеты.
Обеда тоже в доме нет,
Зато везде лежат конфеты.

Наш послепраздничный прикид, -
я в неглиже и ты без фрака.
Ну всё! Прогнозам вопреки
Выходим в сумерках из мрака!

Сейчас я ёлочку включу.
Откроем вечер добрым джазом!
И вот, не сразу, по чуть-чуть,
Реанимируется разум.

Да, день Сурка, конечно , жуть!
И мы, -  заглючившие боты.
Сама не верю, но скажу:
"Ура! Мне завтра на работу!"
9.01.24