Лодка Судьбы

Екатерина Пономарева 1
Новизна чувств
Порой непросто страх преодолев
пустится в путь неведомый, опасный,
устав надеждой тешиться напрасной
о том, что может быть, когда-то осмелев
решусь в погоню двинуться за Счастьем,
отбросив предрассудков вечных гнёт.
Пускай толпа осудит, не поймёт,
пускай бедой мне угрожает, иль ненастьем,
я всё равно назад не поверну
и не предам своей заветной цели!
Жизнь коротка! Так стоит, неужели,
бояться радостей отведать новизну!


Всему свой срок
Я точно знаю, что настанет срок
и все мечты исполнятся, как в сказке!
Войду в мир грёз с улыбкой, без опаски
и тёплый благодушный ветерок
развеет тьму безрадостных сомнений,
и унесёт былых обид недуг.
И неожиданно, поверю вдруг,
что жизнь вновь не подкинет огорчений,
коль пройден свыше посланный урок!
Теперь Судьба не обделит подарком!
Мифический, в звёзд окружении ярком,
предстанет предо мной Единорог!
И унесёт в волшебные края
туда, где Детство вечное резвится.
Где обитает гордая Жар-Птица
и чудо-рыбки золотая чешуя
сверкает в хрустале озёрной глади,
а "семицветик" свои дарит лепестки
прохожим. И сверкаю огоньки
комет летящих в радужной плеяде.
Надежды благодатный маячок
там до последних дней не угасает!
И поздно никогда там не бывает
впустить Любовь и Счастье на порог!




Зрелая пора
По юности ушедшей тосковать
бессмысленно; те дни уж не вернутся!
Как ни хотелось бы в былое окунуться
жизнь повернуть нам невозможно вспять.
Что толку о минувшем горевать,
пренебрегая жизнью в настоящем
и прозябая  в отчуждении леденящим
шансов на счастье предпочтя не замечать?
Зачем же запрещать себе мечтать?!
Зачем же запрещать себе влюбляться?!
И в годы зрелые мечты осуществятся,
коль исполнения их всей душой желать!


Лодка Судьбы
Судьбы пусть лодка в пристани знакомой
давно на крепком якоре стоит,
овеянная зыбкой полудрёмой...
Пусть кажется, что ею позабыт
простор манящий бездны серебристой
и дивный шепот шаловливых волн,
и путеводный свет звезды лучистой,
и ветра окрыляющего горн.
То лишь притворство! Может по привычке,
иль из боязни новый выбрать путь
на затхлой, тиной стянутой водичке
она у пристани томится. Ускользнуть
мечтая из постылого болотца,
казавшегося некогда рекой...
Однажды лодка с якоря сорвётся,
чтоб отыскать лазурный берег свой.


Быть иной
Не беда, что за окнами хмуро,
безотрадно, безрадостно- пусть!
И с небес льется стылая грусть,
и скользят горожане понуро
по продрогшей, безликой земле
в направлениях своих неизвестных,
словно блики теней бессловесных
совершающих дефиле...
Я позволю себе быть иной;
не хочу стать печальною тенью,
свою жизнь придавая забвению
слившись с мрачною, серой толпой.
Намечтаю придуманный мир,
окружу его крепким забором
из сомнений. И страхи дозором
там прохаживать станут. Проныр,
подлецов и лжецов не впуская
в моё царство доверчивых грёз.
Чтоб не ранили больше и слёз
я не лила, Судьбу упрекая.