Слёзки-жемчуга

Людмила Семичева-Рехлицкая
   "Барабанит по стеклу
    дождик закадычный
    Пишет он тебе письмо
    в пепеписке личной"

   
Далеко  ушел ты
Дождик озорной
На ветвях оставил
"Жемчуг" дорогой.

Солнце улыбается
Ласково в ответ
Были снова "слезки"
Были или нет?

"Плакал" нынче дождик
Озорник такой,
Не пускал гулять нас -
Вот шалун какой.

Он от "слёз" оставил
"Жемчуг" на ветвях,
Радугу на небе,-
Улыбку на устах.