О пессимистах и оптимистах

Виктор Мот
Пессимизм есть способность забывать, что ещё вчера в жизни были радости.
*
В прогнозах пессимиста счастливому исходу места нет.
*
Оптимизмом заразиться, конечно, легче, чем пессимизмом, но излечиться от последнего очень трудно.
*
Подвыпившие пессимисты так похожи на оптимистов!
*
Когда видишь жестокость и зло, все оптимисты кажутся глупцами.
*
Знаю я этих оптимистов – из гроба шепчут: «Как всё прекрасно!»