Жениться

Алекс Род
Жениться*

Вдарил посохом Мороз так, что снег искрится,
Хорошо! Но вот вопрос: не пора ль жениться?

Любо мне на то смотреть, как снежок кружится,
Только бы не околеть, не успев жениться.

Налетит с пургой буран (им бы порезвиться),
Я приму на грудь стакан и пойду жениться,

Каждый хочет по весне как то расплодиться.
Потому то, по зиме, надобно жениться.

А чего же хочешь ты, коль тебе не спится?
Не дают заснуть клопы? Так давай жениться.

*Музой для этого шуточного стишка послужили многочисленные произведения авторов под рубрикой «любовная лирика». И это не наезд.