Белладонна

Вероника Тышкевич
Иссиня-чёрная сочная ягода
с глянцем манящим редчайшей красы,
взор приковав, призывает: «Вкуси!»
Но белладонна пропитана ядом и
сок кисло-сладкий мгновенно сразит.

Ведали яда токсичность издревле и,
чтоб уничтожить врага без боёв,
сладкий паслён подливали в питьё
и предлагали испробовать недругам.
Блеск так являет коварство своё.

* * *
Иллюстрация из открытых источников сети Интернет