Тихая полночь и свеча догорает

Майя Дзугаева
Тихая полночь и свеча догорает,
И дети, и взрослые давно уже спят.
По звёздному небу месяц ясный гуляет,
На улицах всюду фонари лишь горят.

В такие мне ночи обычно не спится,
Меня мысли уносят в далёкую даль.
Нет памяти нашей предела, границы,
Она с прошлых событий срывает вуаль.

И всё открывается в новом нам свете,
Видим ошибки, что совершили давно.
Исправить нельзя ничего нам в анкете,
Что случилось, тому было быть суждено.

Теперь по-другому мы смотрим на вещи,
Представить стараемся сценарий другой.
В ответ ухмыляется время зловеще,
И уже не пытаемся спорить с судьбой.

24.10.2023г.