Настроение

Екатерина Соболева 2
Настроение, как погода,
Или дождь идёт, или снег...
Пусть бастует опять природа,
Убыстряя в пространстве бег.

Только ты не беги,не надо,
День прошедший стряхни с плеча-
Ночь - сияние звездопада,
Ночь отважна и горяча.

И спешит по осколкам солнца,
Выбирая любви пароль.
Выпивая тебя до донца,
Поручая другую роль.

Настроенье всё выше, выше,
Поступь мысли волнует кровь.
И уже за спиною крыши,
Видишь звёзды, рискуя вновь.

А с рассветом оно проснётся
С поцелуем, что дарит свет.
И с надеждою улыбнётся
И откроет душе секрет.

Убирая из глаз сомненья
Жизни светлой ценя экстрим...
Мы под взглядами настроенья,
Или ползаем, иль летим.