Пенсионная оптимистическая

Любовь Дунец
Хорошо на пенсии нам жить:
На службу можно не ходить,
Налог земельный не платить,
Не надо жениха искать
И до получки занимать.
Домой к вам с пенсией придут
И радость жизни принесут.
Старость вроде уважают,
Куда надо "посылают".
Если сможешь, иди лесом
Со своим ты интересом.
И в больнице нам "помогут"
На тот свет найти дорогу.
И такая благодать,
Что не можем мы познать.
Кто у нас в стране герой,
Почему бюджет с дырой,
Почему мелеет Волга,
"Скорая" спешит так долго?
"Золотая молодежь",
Худше слова не найдешь.
И не будем мы сердиться,
Что ночами нам не спится,
Что давление "зараза"
Не приходит в норму сразу.
Хоть таблеток наглотался,
Но живехонек остался.
Хорошо, что нам не спится
И мы можем удивиться,
Что так долго ты живешь,
Кашу манную жуешь.
В карты можно поиграть
И друзей на чай позвать,
Если кто еще живой
В этой жизни непростой.
Соцзащита помогает,
О тебе она все знает:
Сколько денег ты имеешь,
Как живешь и чем болеешь
И поможет в трудный час,
Если вспомнит вдруг про нас.
Мы годами обрастаем,
Никаких забот не знаем,
Лишь бы только день прожить
И о прошлом не тужить.