Поднимается давленье...

Владимир Мялин
Поднимается давленье:
Недоступны мне соленья,
Что хвалил ещё Адам.

Как прожить мне без закуски
Да без дедовской «капуски»,
Без наследственных «ста грамм»?

Был стакан готов намедни.
Как бы не был он – последний
В поэтической судьбе…

Выпить что! – одно мгновенье.
Но высокое давленье…
Недоступны мне соленья –
И не пан я сам себе.