Снег играет в прятки

Оля Родина
Снег кружится, снег кружится,
Падает в ладошки.
И тихонечко ложится
Прямо на дорожки.

Белой краской, белой краской
Тронуты деревья.
И под белой снежной маской
Спряталась деревня.

Выше-выше, выше-выше
Снежные качели!
И дымок над нашей крышей
виден еле-еле.

Укрывает, укрывает
Снег поля и грядки,
Будто всё вокруг играет
С белым снегом в прятки.