Зимняя ночь

Наталья Бир
Зимняя ночь расставляет капканы.
На остановке чужие глаза.
Лишь подмигнет незаметно кондуктор,
А за окном непроглядная тьма.

Скрипка играет в ночном переходе.
Руки сковал недотрога мороз.
Нарисовал на огромном экране,
Сердце укрытое снежным ковром.

Вновь остановка, ищу тебя взглядом.
Чтоб не сорваться, считаю до ста.
Город не спит,снегопадом укутан.
Только повсюду чужие глаза.

Зимняя ночь расставляет капканы.
Редко мелькают церквей купола.
Я загадала с тобою быть рядом,
Пусть мне поможет подруга зима.

Крестик в ладони, реальность пугает.
Россыпь гирлянд залепляет глаза.
Танец снежинок, похожий на чудо,
Город уснул, только светит луна.

Зимняя ночь, сон крадётся неслышно.
Нежно рука на колено легла.
И на январском огромном экране,
Я повстречала родные глаза.