Наклонный почерк снегопада...

Татьяна Кость
Наклонный почерк снегопада
Сплетает тонкой вязью плед.
Его приятная прохлада
Ласкает дымчатый рассвет.

И запах  снега пробуждает
Тоску неясную в душе,
Когда снежинок лёгких стая
Летит, порхая, в мираже.

Листает память осторожно
Страницы жизни в тишине.
Там всё запутано и сложно,
Как в чертежах на полотне.

Но параллельно пахнет  чудом
Ширь поднебесная высот...
Раскачивая амплитуду,
Мелькает искр водоворот.

И пенный вихрь снегопада
Скрывает тайну  бытия
От затуманенного взгляда,
Загадки прошлого тая.

Покрыто сердце льдом хрустальным,
Где холод стуж  да стоны вьюг.
Поёт вдали струна печально,
Волнуя душу песней фуг.