***

Владимир Пещера
Не застрелитесь
под вечер,
не повеситесь в ночи:
дух давно
расчеловечен
и никем
не излечим! –

никакого состраданья,
ни сочувствий,
ни любви! – 
что там до
«самостоянья»,
что до клятвы
на крови? –
жалкий
жребий прозябанья
между мёртвым
и живым.