Построить в сердце храм

Людмила Петровна Денисова
       

              Весь мир - мой храм,
              Любовь - моя святыня,
              Вселенная - отечество мое.
          (Коста Хетагуров, 1859 ~ 1906 гг.)

Построить храм внутри,
Построить в сердце храм,
Вместилище любви,
Для мудрости ашрам.

Как хочешь назови,
Любые оды пой,
Стихом благослови
Душевный свой покой.

Ты в сердце размести
Отечества уклад,
Вселенские пути
И летний звездопад,

Всё, чем живёт душа
И радуется мир.
Всем этим дорожа,
Поверь, что Храм – весь Мир.

Фото из Интернета