Странник

Татьяна Швиндт
Как вечер, странник мир весь обойдет,
Увидит день, и встретит утро,
Никак пристанище он не найдёт,
Несоответствием в миру как-будто.
Покоя ищет, тишины,
И Божьей светосл;зной влаги,
И нескончаемой листвы,
Осенне-буро-золотистых маков.
Мир возлежит к его ногам,
Не тронутый, не оскверняющий,
Внутри него есть колдовство,
И ум у псов не лающий.
Движеньем тихим, стёртый и подол,
Он скорбь Великую возносит,
И тот, кто спит под димедрол,
Как странник он вериг не носит.